Petite recette ...
Bonjour à tous,
Connaissez-vous le "poulet au mole" ? Une recette mexcaine. A base de ... Chocolat ! Et, bien-sûr, un savant dosage d'épices. J'ai eu envie de la retester. Cela faisait quelques années que je n'avais pas cuisiné le poulet de cette manière. Insolite mais un vrai régal. J'ai eu envie de vous faire partager cette petite expérience. La recette est très simple si vous avez tous les ingrédients :
Pour 2 personnes :
400g de blancs de poulets
1 oignon haché très fin
1 cuil à S d'huile (j'ai essayé avec de l'huile de noisette)
1 gousse d'ail (écrasée)
2 cuil à S de concentré de tomates
1 "cube or" (+eau)
2 clous de girofle
10 graines d'anis
1 cuil à S de coriandre en poudre
1 cuil à S de canelle en poudre (ou 1 petit bâton)
2 cuil à S d'amandes en poudre
1 morceaux de sucre (n°4)
1 barre de chocolat noir 70% de cacao (environ 40g)
Piment de cayenne (selon le goût)
Découper la viande en morceaux. Faire revenir les oignons, l'ail et la viande dans l'huile. Quand tout cela est bien doré mouiller avec le bouillon préparé au préalable. Ajouter le concentré de tomates et les épices. Cuire environ 10mn à feu doux.
Quelques minutes avant de servir ajouter le chocolat dans la préparation. Bien remuer.
Goûtez. Si vous trouver trop amervous pouvez y ajouter du sucre.
Servir avec du riz.
Voilà !! Bon appétit.