La saison des fraises est arrivée ...
Bonjour à tous,
Moi qui adore me mettre aux fourneaux, je me suis rendue compte que, depuis la création de mon blog, je n'y ai pas encore mis une seule recette. Hier j'ai voulu tester une nouveauté. On m'avait commandé une tarte aux fraises. Je n'aime pas la crème pâtissière, j'avais peur de rater ma chantilly maison alors j'ai opté pour la "tarte aux fraises et chocolat blanc". Sympa, facile et, franchement, elle a eu un franc succès !! Voici la recette* :
Pour une petite tarte de 4/6 personnes
- une pâte sablée (maison, s'il vous plait ! C'est tellement meilleur)
- une barquette de fraises de 250g (gariguettes, maras des bois, des bonnes fraises ...)
- 150 g de chocolat blanc
- 150 ml de crème fraîche (épaisse de préférence)
Faire cuire la pâte sablée à blanc.
Faire fondre le chocolat blanc et la crème (bain marie ou feu très doux) pour obtenir une crème (j'y ai rajouté une grosse cuil. de lait de coco). Etaler sur le fond de la pâte. Mettre au frais 3 ou 4 h.
Juste avant de servir découper les fraises en deux et les déposer sur la crème.
* Insipirée d'une recette de www.marmiton.org
Voilà, régalez vous !! Une photo preuve à l'appui (pas super esthétique mais tellement bon)
Franchement, je pense qu'on peut encore paufiner cette recette. Je vais m'y coller.
Merci pour vos visites et vos gentils commentaires. Bonne soirée.